Current Affairs in Hindi – एशियाई युवा पैरा गेम्स, IMD, GetCetGo, गलवान घाटी

इस पोस्ट में हम ताजा और महत्वपूर्ण Current Affairs in Hindi अपडेट देने जा रहे हैं. जो एशियाई युवा पैरा गेम्स, IMD, GetCetGo, गलवान घाटी, मारुति सुजुकी इंडिया, विजय दिवस परेड, BCCI, SIDBI, AIIB, मास्क दिवस, FDI, UNCTAD, माय अर्थ कंसल्ट फॉर किड्स, रोका छेका तकनीक, Naoroji : Pioneer of Indian Nationalism, गरीब कल्याण रोजगार अभियान और मास्क दिवस से जुड़े महत्वपूर्ण Current Affairs in Hindi वाले प्रश्न है.

आइये पढ़ते हैं Top 20 Current Affairs in Hindi.

1. IMD द्वारा जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर – 43

2. IMD के ताजा विश्व प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – सिंगापुर

3. कौन सा देश चौथे एशियाई युवा पैरा गेम्स की मेजबानी करेगा?
उत्तर – बहरीन

4. मारुति सुजुकी इंडिया ने किस बैंक के साथ मिलकर फ्लेक्सिबल फाइनेंसिंग स्कीम शुरू की है?
उत्तर – करूर वैश्य बैंक

5. किस राज्य में ऑनलाइन कोचिंग प्लेटफॉर्म GetCetGo का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक

Also read – टेढ़ी खीर – लोककथा, Hindi Story, Folk Story, Short Story

6. सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे कब मनाया गया है?
उत्तर – 18 जून

7. हाल ही में भारत और चीन के बीच किस घाटी में हिंसक झड़प हुई है?
उत्तर – गलवान घाटी

8. भारतीय सैन्य दल द्वितीय विश्व युद्ध की कौन सी विजय दिवस परेड में हिस्सा लेगा?
उत्तर – 75वीं

9. BCCI लोकपाल जस्टिस डीके जैन का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर – 1 साल

10. हाल ही में SIDBI के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर – देवेंद्र कुमार सिंह

Also read – Current Affairs Today in Hindi – Top 20 Question

11. किस बैंक ने भारत में कोविड-19 प्रतिक्रिया के लिए 750 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
उत्तर – AIIB

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 18 जून को मास्क दिवस के रुप में मनाया है?
उत्तर – कर्नाटक

13. हाल ही में किस देश ने नस्ली और असमानता मामलों से निपटने के लिए आयोग की घोषणा की है?
उत्तर – ब्रिटेन

14. केंद्र सरकार रोजगार के अवसर बढ़ाने के लिए किस राज्य में गरीब कल्याण रोजगार अभियान शुरू करेगी?
उत्तर – बिहार

15. हाल ही में किस राज्य ने अपने कृषि उत्पादन विभाग का नाम बदला है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

Also read – चतुर टॉम – Hindi Story, Story for Kids, Short Story, Kahani

16. दादा भाई नौरोजी की बायोग्राफी ( Naoroji : Pioneer of Indian Nationalism ) रिलीज की गई है. इस पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – दिनकर पटेल

17. किस राज्य सरकार ने रोका छेका तकनीक को प्रभावी ढंग से लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

18. विवेंदी ने ‘माय अर्थ कंसल्ट फॉर किड्स‘ के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर – रिकी केज

19. हाल ही में किस राज्य ने आईटीआई के लिए डिजिटल पाठ्यक्रम सामग्री लॉन्च की है?
उत्तर – गुजरात

20. UNCTAD की ताजा रिपोर्ट के अनुसार किस देश में सर्वाधिक FDI आया है?
उत्तर – अमेरिका

दोस्तों Current Affairs in Hindi को शेयर करना न भूलें. आपका एक शेयर कितने लोगों के काम आ सकता है. आपका एक शेयर हमें मोटिवेट करने के लिए काफी है. और हम इससे भी बेहतर जानकारी लाने की प्रेरणा मिलेगी. धन्यवाद.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *