Current Affairs Today in Hindi – Top 20 Question आज के महत्वपूर्ण प्रश्न

इस पोस्ट में हम आज के Top 20 Current Affairs जानेंगे. Current Affairs Today in Hindi पोस्ट के माध्यम से हम उन सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल कर रहे हैं जिनके सभी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है. क्योंकि ये सभी प्रश्न काफी महत्वपूर्ण विषय पर आधारित है. तो आइये जानते हैं आज यनि 20 जून के Top 20 Current Affairs Today.

Top 20 Current Affairs Today in Hindi

1. हाल ही में वर्ल्ड डे टू कॉम्बैट डिजरटिफिकेशन एंड ड्राट कब मनाया गया?
उत्तर – 17 जून

2. किस खिलाड़ी को आगामी भारत रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर – हिमा दास

3. हाल ही में मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

4. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री केयर फंड का ऑडिटर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – SARC एंड एसोसिएट्स

5. हाल ही में वर्चुअल अदालतों के जरिए सुनवाई करने वाला पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

6. मकरियों की नई प्रजाति का नाम किस जलवायु कार्यकर्ता के नाम पर रखा गया है?
उत्तर – ग्रेटा थनबर्ग, स्वीडन

7. ऑनलाइन बाल यौन शोषण के खिलाफ किस कंपनी ने एक अभियान शुरू किया है?
उत्तर – फेसबुक, प्रोजेक्ट प्रोटेक्ट

8. हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल राज मोहन बोहरा का कोविद-19 से निधन हो गया है, वे किस पुरस्कार से सम्मानित थे?
उत्तर – महावीर चक्र

9. हाल ही में किर्गिस्तान के प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर – मुखमल्दकलि अबिलगाजिएव

10. हाल ही में किस राज्य में नदी में डूबा हुआ 500 साल पुराना एक प्राचीन मंदिर मिला है?
उत्तर – ओडीशा

Read – पैरों के निशान – Moral Story in Hindi, Story for Kids, Short Story

11. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 जून

12. बैद्यनाथ किस संगठन के पूर्व सदस्य थे?
उत्तर – योजना आयोग

13. हाल ही में बेल्जियम में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संतोष झा

14. वन पेशेवरों के लिए ‘कर्मभूमि’ नौकरी पोर्टल लॉन्च करने वाला राज्य कौन है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

15. हाल ही में दीनू रणदिवे का निधन हुआ है वह कौन थे?
उत्तर – पत्रकार

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑपरेशन डेजर्ट चेज शुरू किया है?
उत्तर – राजस्थान

17. किस राज्यसरकार ने फ्लेटेड फैक्ट्री मॉडल को अपनाने का फैसला किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

18. हाल ही में आयोजित शारजाह ऑनलाइन अंतरराष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है?
उत्तर – शखरियर मामेदिरोव

19. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाएगा?
उत्तर – 21 जून

20. हाल ही में रज पर्व अथवा राजा परवा किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर – ओडीशा

दोस्तों अगर आपको ये Top 20 Current Affairs Today पसंद आई हो तो इसे अपने मित्रों के साथ भी शेयर करे. उन्हें भी बताएं.

 

Our Keyword

latest current affairs questions and answers, current affairs in hindi, current affairs in india 2020,current affairs for upsc

One thought on “Current Affairs Today in Hindi – Top 20 Question आज के महत्वपूर्ण प्रश्न

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *