Top 15 Current Affairs in Hindi – ATMA मशीन, NPEP, SATYABHAMA व अन्य

आज के इस पोस्ट में हम Top 15 Current Affairs जानेंगे. ये सभी प्रश्न प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते हैं. व इन्हें किसी भी परीक्षा में पूछा जा सकता है. इसलिए इसे ध्यान से पढ़े. इसमें आप ATMA मशीन, NPEP, SATYABHAMA व अन्य महत्वपूर्ण विषय से जुड़े Top 15 Current Affairs मिलेंगे.

Top 15 Current Affairs in Hindi

1. JSW सीमेंट के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर – सौरव गांगुली और सुनील छेत्री

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

3. भारतीय रेलवे के किस क्षेत्र में ATMA मशीन स्थापित की गई है?
उत्तर – मध्य रेलवे जोन

4. ATMA मशीन का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Automatic Ticket Checking and Managing Access

5. हाल ही में ATMA मशीन किस रेलवे स्टेशन पर लगाई गई है?
उत्तर – नागपुर

Also read – Current Affairs Today in Hindi – Top 20 Question

6. भारत की कौन सी कंपनी 150 बिलियन डॉलर वाली देश की पहली कंपनी बन गई है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्टरीज लिमिटेड

7. किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों को चावल देने की योजना शुरू की है?
उत्तर – मिजोरम

8. किसे इकोनामिक थिंक टैंक NPEP का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उर्जित पटेल

9. किस राज्य सरकार ने कोविड-19 होम शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर – ओड़िशा

10. किसने R&D पोर्टल सत्यभामा ( SATYABHAMA) लॉन्च किया है?
उत्तर – प्रहलाद जोशी

Also read – Current Affairs in Hindi – एशियाई युवा पैरा गेम्स, IMD, GetCetGo, गलवान घाटी व अन्य महत्वपूर्ण प्रश्न

11. SATYABHAMA का पूरा नाम क्या है?
उत्तर – Science and Technology Yojana for Aatmnirbhar Bharat in Mining Advancement

12. ‘The Room Where it Happened’ पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर – जॉन बोल्टन

13. BMW का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया गया है?
उत्तर – विक्रम पावह

14. हाल ही में विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 19 जून

15. हाल ही में बी.पी. आर. विट्ठल का निधन हुआ है वे कौन थे?
उत्तर – अर्थशास्त्री

उम्मीद है ये Top 15 Current Affairs आपको पसंद आई होगी. कृप्या इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *